Восхождение красного императора Китая

Впервые, со времён Мао в Китае обычный генсек стал обладать практически императорскими полномочиями. Встречайте, главный китайский друг Путина, новый красный император Си Цзиньпин.

Как это произошло и что из этого следует?

Чем отличается Китай от всех остальных стран? Ну, в прошлом он отличался тем, что все страны были государствами (под управление своих государей) а он всегда представлял собой Династию. Одна династия, сменяла другую… а потом пришли коммунисты, которых некоторые считают красной династией.

И у этой красной династии есть свои принцы — дети членов ЦК КПК. А вот своих императоров, кроме Мао не было. Все генсеки очень ограничены во власти — ведь каждый член Центрального комитета входит в какой-нибудь клан…

Конечно, официальный строй в Китае коммунистический — но только в идеологическом плане. А в экономическом, это самый настоящий капитализм. Где вместо нормальных олигархов, правящих страной за сценой, там партийные бонзы, возглавляющие свои кланы.

До недавнего времени власть в компартии Китая, а заодно и во всей стране, была поделена между двумя самыми сильными кланами – кланом нынешнего лидера Китая – Си Цзиньпина и позапрошлого генсека коммунистической партии Китая Цзян Цзэминя.

Условно можно было называть клан Си реформаторским, а клан Цзяна ретроградским – потому что они хотели вернуть Китай во времена Мао. Кроме того клан Цзяна был ответственен за репрессии последователей Фалуньгун а потом и за торговлю их органами. А Си во всём этом не пачкался, а стоял в стороне. И, как потом выяснилось, собирал компромат.

Война кланов

И вот несколько лет назад он начал свою генеральную битву за власть. Начал с кампании по борьбе с коррупцией. И все арестованные почему-то оказались приспешниками Цзяна. Хотя, они все в натуре были замазаны и не только в коррупции, но, как и упоминалось ранее в репрессиях и массовых убийствах узников совести ради продажи их органов.

И вот наконец, Си расправился с большинством своих врагов. И почувствовал себя настолько уверенно, что начала наезжать на не получивших государственной (читай партийной) поддержки религий. В частности на христиан. Убеждая их священников, что церковь без портрета Мао это вообще не церковь, а профанация.

Да, все нормальные императоры Китая всегда прилагали максимум усилий чтобы контролировать все религии Поднебесной. И подавить всё, что не могут контролировать.

Но теперь, когда за взятки посажены практически все, кто возглавлял незаконную торговлю органами в Китае — а это бизнес на 1 млрд. долл. в год, возникает вопрос — чьи люди теперь занимаются этим? Неужели борцы с коррупцией??? Да и репрессии Фалуньгун продолжаются, и в обстановке с подавлением всего религиозного, вряд ли будут скоро остановлены.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/vosxozhdenie-krasnogo-imperatora-kitaya/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *