В США по-прежнему во всём виноваты русские, но шаблон затрещал

В простом как идея торжества демократии, шаблоне, или даже мантре американских политиков, что во всём плохом виноваты русские появилась небольшая трещина. Её пока не все заметили, но что поделать, не все могут в завтрашний день. Т.е. если сказать простым языком в антироссийской пропаганде столкнулись два русофобских шаблона.

Один говорит, что Россия является величайшей угрозой безопасности Америки, а другой, что Россия, если вспомнить её историю в американской интерпретации не только США, но даже какой-нибудь Канаде не может угрожать.

Но, чтобы осознать это противоречие, надо обладать способность осознания, а кроме последователей Кастанеды на американском континенте на это способны не очень многие. Например, преподаватель одного американского университета с потрясающим названием «Ниагара» в одноимённой газете niagara-gazette написал статью «SINGER: Мысли о одержимости Россией» в которой не то что бы раскрыл данное противоречие, а просто доказал, что Россия в принципе не может представлять серьёзной угрозы США.

В качестве доказательства он привёл все факты, которые продвинутые, высокообразованные американцы знают о российской истории.

Свирепствующие шаблоны

Примечательно, что наш американский интеллектуал начал статью с фразы: «На земле свирепствуют упрощенные взгляды… и что может быть хуже,  чем шаблон сегодняшней России как величайшей внешнеполитической угрозы Америки, с Путиным, являющимся Гитлером и Чингисханом вместе взятым».

И после такого здравого начала он начал опровергать этот шаблон с помощью других, но прямо противоположных шаблонов о слабости России.

Россия в первобытном строе

Для начала он поведал американцам о том, что Россия до 1880 года жила в виде первобытного общества с крепостным правом. А как только начала модернизироваться началась Первая мировая война, потом революция, потом гражданская война. Затем наступила сталинская эпоха, с чистками, Гулагом и миллионами сосланных к белым ходокам в Сибирь где они и замёрзли. Высланные, не ходоки. Потому как из «ледяной Сибири» иного выхода нет.

Потом началась Вторая мировая война, где Россия победила за счёт пушечного мяса, но из-за этого понесла потери даже больше чем Британия. Да, конечно ещё многих убила тайная полиция на фронте – видимо американец не знал правильного названия – «заградотряды».

Потом наступила холодная война, и в итоге к 1980 г. у русских не было даже зубных щёток (не знаю, почему именно зубные щётки, не помню, чтобы они когда-то были дефицитом, вот туалетной бумаги тогда не было, это да).  

А затем наступили хаотичные 90-е годы – тут он почему-то не пишет о разгуле демократии, а называет это властью олигархов, странно, да?

И вывод из всего вышеперечисленного: США нужно поискать себе более серьёзную угрозу, чем современная Россия. Автор предлагает заменить её на Китай, или на всемирный терроризм. Что в принципе логично, но тут же замечает, что американские политики слишком одержимы своей навязчивой идеей русской угрозы.

И похоже они действительно в неё верят. Хотя бы потому, что это им выгодно – простые объяснения не вынуждают напрягать мозг, ни свой, ни своих избирателей. А то что в русофобских шаблонах заметили противоречие, но до разрыва их шаблона ещё далеко. Как говорится, шаблон затрещал, но выдержал.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
EMAIL
Facebook
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *