Telegram капут (но это не точно)

И вот то, о чём долго говорили большевики свершилось. Телеграм кажется заблокируют. Конечно это не значит, что им запретят пользоваться. Да ещё время выбрали такое… военное. Вобщем всё сложно.

Итак, сегодня Таганский районный суд удовлетворил иск Роскомнадзора с требованием заблокировать в России Телеграм. Потому что его директор отказался предоставить ФСБ ключи шифрования. Хотя, как это отказался, я сам лично в новостях вчера их видел — два железных ключа, пришпиленных к письму в ФСБ. Наверно в письме было что то нехорошее написано? С Дурова ведь станется.

Что странно в этой истории? Ну кроме времени, когда она произошла — на днях Трамп ведь пообещал послать нам свои умные ракеты, потом, позавтракал и предложил восстановить нам экономику взамен окончания гонки вооружения… Кедми вот, наш главный еврейский эксперт считает что это растроение личности.

И вот, там за океаном Трамп в своей отдельной реальности, а у нас Телеграм запрещают. Может внимание хотели переключить? А может, может всё куда круче.

Телеграм и ФСБ — теория заговора

Уже давно ходила версия, что ФСБ нарочно собирает под крышей Телеграма всех домашних экстремистов — ну очень уж отдавало рекламой постоянное упоминание в правительственных СМИ героическое отставивание безопасности своих пользователей данным мессенджером.

Типа план был такой — всем внушают уверенность в оппозиционности Телеграма и что ФСБ ничего с ним не может сделать. А на самом деле заключалась договорённость, что все особо опасные пользователи будут под колпаком.

И вот теперь что — такая красивая версия и разбилась о недружественную реальность? Может и нет. Ведь тут же, после запрета, когда объявили, что хоть для блокировки Телеграма нужно время, но нашим чиновникам уже сейчас нельзя им пользоваться. И один из чиновников сразу слил в СМИ информацию, что в РФ нет закона, запрещающего обходить блокировки.

А руководитель международной правозащитной группы «Агора», чьи адвокаты представляют интересы Дурова, Павел Чиков в своем телеграм-канале так и написал:

Таганский суд Москвы … Подтолкнул сотни тысяч рядовых российских пользователей к изучению прокси и VPN. Суд обеспечил технологический прорыв, вытащив средства обхода из маргинальной среди гиков в мейнстрим.

Что сие значит? Что теперь Телеграм станет главной оппозиционной площадкой. Которую все наши оппозиционеры будут считать абсолютно безопасной. И тут уж либо это удачная операция спецслужб, либо глупость Роскомнадзора, либо одно из трёх!

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/telegram-kaput/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *