Русский бунт Дональда Трампа

Всё таки в Трампе есть что-то, связывающее его политику с Россией. И даже не то, что благодаря его неуклюжему наезду на Иран у нас выросла цена на нефть. И учитывая непредсказуемость его политики, вряд ли она скоро упадёт. Нет, Трамп начал использовать стратегию русского бунта — бессмысленные и беспощадные действия.

Во-первых, это конечно его расторжение сделки с Ираном. Сколько потов сошло с администрации Обамы, прежде чем они уломали персов отказаться, ну или хотя бы замедлить на десятилетие разработку ядерного оружия, а Трамп взял и заявил, что сделка плоха и он может заключить лучше.

Да, такая стратегия, возможно работала в его бизнесе, но кто-нибудь объяснил ему чем бизнес, пусть и очень крупный, отличается от игры в геополитическое доминирование Америки?

Во-вторых Комитет по Вооружённым силам Палаты представителей Конгресса США одобрил меры, позволяющие Трампу аннулировать 30-летний договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), заключённый с Россией.

Конечно, Трамп его ещё не одобрил, но, будем честными — у него нет выбора. Вернее есть — либо сознаться что он агент Путина, либо продолжить беспощадно уничтожать всё, что создали его предшественники.

Кроме того, расторжение поддерживает родная партия Дональда :

«Мы находимся в такой напряжённой обстановке, когда у нас не может быть договора с самими собой», — заявил  сенатор Республиканской партии от штата Огайо Майкл Тернер.

Он тут имел ввиду, что если Россия по их мнению договор не соблюдает, то зачем им самим себя ограничивать? А как может Россия что-то соблюдать? Это так же нелепо как рассчитывать, что Иран будет соблюдать договор с Америкой. А раз они оба ничего не могут соблюдать, значит США нужно первыми расторгнуть все связывающие её договора.

«Логика!» (С. Красный Циник)

Что в этом утешает? То что после подземного землетрясения, которое (по данным китайской разведки) разрушило ядерный полигон Северной Кореи, Ким Чен Ын начал думать о реформах и демократии. Даже встретился со своим южнокорейским оппонентом. И теперь, объявил о закрытии полигона и сворачивании своей ядерной программы.

Что в этом не утешает? То что Трамп остался без своего самого лучшего и наименее страшного врага и теперь должен выбирать с кем воевать: с Ираном или с Россией. И выбрал почему то Иран. Из-за этого он потерял поддержку своих прежних сторонников, но и нормальных, консервативных русофобов на свою сторону не привлёк.

Короче, это полный цуцванг, а в таком положении остаётся только делать вид что ты очень крут.

Это было в-третьих, а в-четвёртых, в Китае произошло событие, которое наглядно может показать чем кончится противостояния Трампа и всех его врагов. Прошлых и будущих.

 

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/russkij-bunt-donalda-trampa/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *