Росстат обнаружил, что 35,4% семей в России просто босяки с доходом меньше 58.500 р. в месяц

Эта история о всеобщем непонимании. Кремль не понял, когда его представителя спросили о том, почему треть россиян не может позволить себе вторую пару ботинок. Стали выяснять, откуда растут уши у этой статистики — оказалась из Росстата.

Представитель Росстата тоже не понял, почему Кремль в лице пресс-секретарь президента России Дмитрия Пескова потребовал от них объяснений. Не понял, но попытался объяснить, буквально на пальцах, что по его многократно проверенным данным, российской семье, чтобы сводить концы с концами, необходимо минимум 58,5 тыс. руб. в месяц.

И это обычным семьям, а молодым требуется аж 68 тыс. Многодетным семьям ещё больше (что в принципе понятно) — 82 тыс. А зато семьям состоящим из пенсионеров нужно всего ничего — только 39,3 тыс. руб.

А потом в Росстате измерили уровень и качество жизни в 2018 году и сравнили его с 2016 годом. И оказалось что он улучшился. Теперь число тех, кто с большим трудом может «свести концы с концами» при покупке самого необходимого, уменьшилось с 17,4 до 14,6%, а число семей, у всех членов которых есть возможность приобретать две пары удобной и подходящей по сезону обуви ежегодно, выросло с 50,3 до 63,8%.

Отнимаем 63,8 от сотни и получаем, что сегодня в России 36,2% семей, обделённых запасной обувью. А как это связано с 35,4% семей, чей доход меньше среднестатистического 58.500 р. в месяц?

Видимо одно из двух. Либо в Росстате не знают какая средняя зарплата в России, либо не знают сколько у нас стоят ботинки. Но если этого не знает Росстат, то Кремлю это и узнать не откуда. Тогда почему они удивляются? Ничего не понятно.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
EMAIL
Facebook
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *