Россия смотрит широко закрытыми глазами на Китай

Вчера смотрел новости. Вечером. По 1 каналу. Каналу главных государственных новостей. Это же эталон журналистики вообще и журналистских стандартов в частности. И где там стандарты? Да где там хотя бы… а ладно, если они не хотят их придерживаться, значит стоит хотя бы их соблюсти в этом посте о их… косяке?

Начнём с того, что диктор перепутал где он находится и вообразил, наверно что на телевидении Северной Кореи, где принято с ненавистью ругать предателей родины. Сначала он прошёлся по Родченкову. Сообщил нам что тот просто ничтожество. Нет, я согласен с его оценкой, но журналистика на то и журналистика, что должна своего зрителя подталкивать самого принимать правильное (ну в случае с умной пропагандой, нужное) решение или оценку того или иного события или индивидуума.

Ну ладно, поругался, задал эмоциональную нетерпимость к врагам нации, а потом перешёл к фейковым новостям с помощью которых наши дорогие западные партнёры по строительству нового многополярного мира, развязывают свои войны.

Информационная война

И всё бы ничего — тут нет ничего такого с чем нормальные люди не согласились бы. Но потом он перешёл к известной проблеме извлечения органов у пленных сербов во время югославской войны. И вот тут вот стоп. Потому что это американская прерогатива обвинять своих врагов в том, что сами постоянно делают. Ну типа вмешательства в выборы или неприемлемость зон влияния…

Потому что Россия точно также… хотя нет. В гораздо большем масштабе закрывает глаза на насильственное извлечение органов в китайских тюрьмах у… хотел написать узников совести, но это западная фишка, хотя назвать их политическими заключёнными тоже не совсем правильно. Ибо сидят они как политические, но по религиозной статье. Типа использовали занятия культом для подрыва государственной власти. Подразумевается власти коммунистической партии.

И что на 1 канале не знают, что число жертв извлечений органов в Китае на много порядков превысило число жертв в Югославии? Конечно каждая жизнь ценна, но так закрывать глаза на 1,5 млн. убитых — и это только статистика с 2000 по 2016 гг.

Ну ладно, предположим, что сие просто информационная война и упоминание Китая ну никак не вписывалось в гневное обличение циничного Запада. Но блин, сделать это 24, накануне 25 апреля, когда по всему миру (где есть хоть немного нормальных журналистов) отмечают одну из крупнейших китайских провокаций в современной истории. Которая привела к противостоянию китайской компартии и около 100 млн. китайцев последователей Фалуньгун. Которых с 2000 года и используют в тюрьмах как живой банк органов для богатых китайцев и иностранцев (трансплантационный туризм).

Шествие последователей Фалуньгун в Гонконге, посвящённый 19-ой годовщине событий 25 апреля 1999 г. в Китае
Шествие последователей Фалуньгун в Гонконге, посвящённый 19-ой годовщине событий 25 апреля 1999 г. в Китае

И вот об этом в наших государственных СМИ молчат куда лучше чем в американских о фейковых химических атаках их союзников. Ну раз они молчат, а сегодня как раз 25 апреля, придётся рассказать тут.

Китайская провокация 25 апреля 1999 года

25 апреля 1999 года примерно 10 тыс. последователей Фалуньгун отправились к Бюро апелляций Государственного совета в Пекине, чтобы подать апелляцию на незаконные действия полиции. Которая двумя днями ранее в г. Тяньцзине без всякого повода арестовала и избила 45 последователей Фалуньгун.

К тому времени Фалуньгун в Китае занималось уже 100 млн. человек и руководство компартией начало чувствовать себя неуютно. Ибо популярность этой новой школы цигун, обладающей своей философией быстро росла.

И вот создан прецедент. Когда последователи Фалуньгун потребовали освобождения незаконно задержанных, в Городской думе Тяньцзиня им сказали, что к этому делу было причастно бюро общественной безопасности, следовательно, арестованные не могут быть освобождены без разрешения Пекина.

А в полиции им прямым текстом сказали: «Отправляйтесь в Пекин. Только поездка в Пекин может разрешить проблему».

Вот только рядом с тем местом, куда они поехали подавать апелляцию располагался Чжуннаньхай – китайский аналог нашего Кремля и получилось, что к нему вышли 10.000 человек.

Что касается полиции, то она не только не препятствовала проходу такого количества людей к самому охраняемому объекту в Китае, а наоборот, способствовала этому.

Премьер Чжу Жунцзы, глава Государственного совета, лично вышел поговорить с людьми, пообещал во всём разобраться и освободить задержанных. После чего ситуация была разрешена.

Но это не устроило тогдашнего руководителя компартии Китая Цзян Цзэминя. Он уже 3-4 года пытался настроить государство против Фалуньгун (ему не хватало политического капитала и уважения в партии, а победа над каким ни будь внутренним врагом могла это исправить). А тут такой случай…

И 20 июля 1999 года в Китае по всей стране началось подавление Фалуньгун. В нём участвовали как все силовые ведомства, так и все, подконтрольные государству СМИ. Последние главным образом гнали чернушную пропаганду, создавая образ нового врага народа.

А когда эти обесчеловеченные пропагандой люди оказались в трудовых лагерях и тюрьмах, продающие органы казнённых преступников… число трансплантационных операций в Китае выросло на несколько порядков. Примерно до 60 — 100 тыс. операций в год.

Руководство в Китае с тех пор уже сменилось два раза. Но незаконный бизнес на органах не имеющих юридической защиты заключённых (враги народа как никак) продолжается до сих пор.

Подробная информация, почему Фалуньгун запрещён в Китае и как началась незаконная торговля органами в этой статье.

Тем временем в России

Но зачем говорить об этом в российских СМИ, особенно когда обвиняешь Запад в том что они там закрывали глаза на проблему извлечения органов в Европе? И на то, что виновным в этих преступлениях был их союзник, воевавший против сербов за свободу и демократию?

 

Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/rossiya-smotrit-shiroko-zakrytymi-glazami-na-kitaj/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *