Пять крепких орешков Трампа и Терезы Мэй

Помните самый худший фильм из серии крепких орешков под номером 5? Тот который назывался «Хороший день чтобы умереть», что неудивительно, потому что его действие проходило в России. Неудивительно не то, что актёрам хотелось там умереть, а то, что фильм получился плохой. Потому что когда Голливуд снимает фильм о России он обречён. Такова карма, но мы отвлеклись от темы.

Честно сказать, я плохо помню этот фильм, помню только его основной месседж, который сын Маккейна объясняет своему папане — американец может нарушать любые законы в любой стране, если это необходимо для национальных интересов Америки.

Трамп, хороший день чтобы умереть
Трамп, хороший день чтобы умереть

А теперь вернёмся в объективную реальность, данную нам в ощущениях транслируемых всему миру неполживыми СМИ. Вскоре после ракетной атаки на суверенное, но явно не демократическое государство, Дональд Трамп выступил перед конгрессом где заявил, что действовал, чтобы защитить национальные интересы США.

Он подчеркнул, что действовал в соответствии с полномочиями президента США, предусмотренными конституцией страны, которая позволяет проводить такие внешние операции для защиты «жизненно важных интересов США».

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй также заявила, что Королевский военно-морской флот принял участие в атаке на Сирию вместе с ВМС США и Национальными ВМС Франции, потому что Лондон «был уверен в своей правоте» и также защищал свои национальные интересы.

Президент Франции почему то о защите своих национальных интересов ничего не сказал, наверно потому что его участия в операции никто не заметил. Он просто подчеркнул, что операция была «легитимной», потому что вместе с ним она стала «вмешательством международного сообщества».

Эммануэль Макрон, конечно молодец. Вообще одно то ,что он стал президентом с именем классического эротического фильма, уже заслуживает… хотя, это же Франция, там это могло  только помочь. Ну тогда он молодец, потому что поступил как настоящий итальянец из фильма «Невероятные приключения итальянцев в России», который кричал Миронову, отвлекающего льва: «Я мысленно с тобой». И мировую общественность, поддерживающую США создал и о себе напомнил и всё без затрат для своей страны.

Национальные интересы РФ
Небензя давит интеллектом

Что касается наших, российских политиков, то в отличии от простых и понятных действий Трампа они всё таки не в тонусе. Вернее, не на той волне. Ну кого интересуют их логичные и подтверждённые фактами, доказательства их правоты? Проще нужно быть, проще. Вот как Трамп — сказать, что для защиты наших национальных интересов нам нужно то-то, то-то и ещё вон то. И делать ни на кого не оглядываясь. Потому как защита национальных интересов есть основа демократии. А страна, защищающая демократию не может быть не правой. Априори.

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/pyat-krepkix-oreshkov-trampa-i-terezy-mej/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *