Почему коммунисты в Камбодже ели, а в России собирали человеческие мозги?

Есть два вида существ одержимых человеческими мозгами — зомби и коммунисты. И если в отношении зомби могут быть некоторые сомнения, то, что касается коммунистов это чистая правда. Которую мы и рассмотрим в этой статье. И заодно расскажем, зачем в западном кинематографе придумали образ охотящихся за мозгами зомби, и что значит идея зомби-апокалипсиса для мирового капитализма.

А начнём с Красных Кхмеров и их машинки для извлечения мозгов из живых людей.

Для победы коммунизма нужно убить всех умных и образованных

Когда в Камбодже появились коммунисты, они решили построить коммунистический рай крайне простым и радикальным способом.

Поскольку их китайские товарищи (которые и принесли в страну коммунизм) научили камбоджийцев, что главное в коммунизме это отмена частной собственности, кампучийская Коммунистическая партия ликвидировала все банки и всех граждан, которые не сразу поняли, что теперь они ничем не могут обладать. В итоге за 3 года и 8 месяцев коммунисты вырезали четверть населения своей страны – 2 млн. человек.

Одним из способов определить – человек за или против коммунизма вообще и отмены частной собственности в частности, был уровень образования. Учился? Читаешь книги? Возможно интеллигент? В расход. Носишь очки? Значит умный? Раз умный значит против компартии? А раз против, значит тебе одна дорога в тюрьму С-21, которая использовалась именно для содержания (недолгого) политзаключенных.

Коммунизм в Камбодже

Кто придумал есть мозги?

Конечно, не стоит думать, что тем, кто попал в С-21 повезло больше чем тем, кому отрезали голову за то, что он читал какие-то книги кроме книг за авторством Карла Маркса (в то время все другие книги были запрещены). Ведь именно в этой тюрьме (там сейчас музей) придумали машину для сверления головы. С помощью которой извлекали мозг из человека прежде чем он умирал. Извлекали чисто с практической целью – для питания лидеров компартии.

Трудно сказать, почему лидеры кампучийской компартии хотели есть мозги самых умных людей своей страны, но точно известно, что это приспособление, как и другие продвинутые методы пыток и казней, они придумали не сами. Их научили технические специалисты из китайской компартии.

А откуда страсть к мозгам возникла у них? Ну как бы это помягче сказать… Когда китайцы взяли идею коммунизма из России они не всё в ней поняли, ну что поделать не все они были образованными людьми, вот и с мозгами вышла неувязка. Думаю, что они просто услышали, что в СССР существует Институт исследования мозга и туда отправляют мозги всех выдающихся людей. А потом это наложилось на традицию есть обезьяньи мозги…

Впрочем это только догадки, так что перейдём к историческим фактам. И исторически так сложилось, что вся эта охота коммунистов за мозгами началась с Ленина. А точнее с его мозга.

Мозг Ленина

Сразу после смерти 21 января 1924 года мозг Ленина изъяли из головы. Партия поставила перед учёными задачу – найти материальную, видимую причину необъяснимой гениальности вождя мирового пролетариата. Которая могла бы послужить наглядным доказательством правильности выбранного ими пути.

Поскольку сама гениальность не вызывала ни у кого сомнений, то сомнений не вызвала и необычная, далёкая от здорового вида форма мозга. По-крайней мере сразу.

Дело в том, что мозг вождя был явно не здоров и очень сильно. Только одна его половина выглядела «нормально», а вторая, по словам художника Юрия Анненкова, видевшего мозг Ленина в стеклянном сосуде, была «сморщенной, раздавленной и размером не более грецкого ореха».

Потом кто-то подумал, что такой болезненный вид гениального мозга может вызвать у некоторых слабовольных беспартийных сомнения. Типа что идея построить коммунизм в России зародилась в больном мозгу. И мозг спрятали от посторонних глаз. А потом из Германии приехали вызванные специалисты: нейробиолог Оскар Фогт с женой и ассистенткой, которые разрезали, или точнее говоря, нарезали мозг (он уже был погружён в парафин) на 30 953 части толщиной в 20 микрометров (0,02 миллиметра).

Любители мозгов

Гений коммунизма

Нарезка длилась целых два года и за это время вокруг немецкого трио вырос целый Институт исследования мозга. На который власти новой страны денег не жалели. И как результат учёные обнаружили то, чего от них ждали.

Фогта официально заявил, что секрет блестящего ума вождя революции крылся в третьем слое коры его мозга: «У Ленина пирамидальные клетки были развиты намного сильнее, а связующие ассоциативные волокна между ними были намного более многочисленными; клетки также были значительно более крупными и заметными». Короче Ленин был гением ассоциаций. Что было ассоциировано руководством партии с легитимизацией своей власти вообще и коммунистической идеологией в частности. Или наоборот.

А когда изучения главного мозга СССР было закончено, новоиспечённый институт начал собирать и исследовать мозги всех выдающихся коммунистов, до которых мог добраться. Или, вернее сказать, до которых уже добрались. Кстати, кроме коммунистических мозгов там исследовали и мозги знаменитых серийных убийц – например Лёньки Пантелеева. Наверно пытались найти в них различия со строителями коммунизма.

Но пора переходить к нашим заокеанским, как говорит президент, партнёрам. До их журналистов быстро дошли слухи, что в СССР что-то делают с мозгами. Кстати, у нас исследовали и мозги живых людей, но это было ещё до Второй мировой, когда то, что опыты над людьми прерогатива фашистов в концлагерях, никто не знал.

Как появились зомби

Эти слухи очень быстро объединились с антикоммунистической пропагандой. А получившийся в итоге образ был уловлен кинематографом – видимо прямо из коллективного западного бессознательного, и встречайте – зомби.

Зомби обыкновенные

Если развить эту идею, то коммунизм можно сравнить с вирусом, превращающих людей в безумных, охочих до чужих мозгов зомбарей. Которым противостоял свободный мир живых людей. Но если проанализировать то, как Голливуд преподносит эту идею сейчас, то становится ясно, что привычной битвы добра со злом тут не наблюдается.

Вспомните хотя бы главный зомбо-сериал «Ходячие мертвецы». Можно ли назвать живых людей в нём стороной добра? Да они все там такие подонки, что клейма некуда ставить. Но, так или иначе, но коммунизм для капитализма ХХ века был сродни зомби апокалипсису.

А потом вирус мутировал… точнее мутировать то он начал давно – так и появился фашизм, но наиболее жизнеспособной его мутацией оказался либерализм. Который с успехом зазомбировал почти всё западное общество. Даже тех, кто искренне уверен, что борется с коммунизмом.

Если прав был Ди Каприо и идея является самым живучим паразитом, то коммунизм это такой зомби-вирус, который может пережить человечество. Правда, ненадолго.

Миром правят паразиты. И вирусы.

Что такое коммунизм (коротко)

Как выглядит идея коммунизма? Её формулировка довольна проста:

  1. Наш мир полон несправедливости.
  2. Нужно построить Лучший мир – Рай на Земле
  3. Для этого нужно сначала уничтожить старый мир. До основания.
  4. ???????
  5. Коммунизм.

Вот с разрушением у коммунистов проблем никогда не было. А вот как построить новое, совершенное общество на костях старого, когда руки у строителей по локоть в крови не очень ясно. Впрочем, до этой фазы коммунисты ещё никогда не доходили.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
EMAIL
Facebook
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *