Никки Хейли никто не сказал, что внешнюю политику США определяет не она

Никки Хейли постоянный представитель США при ООН разошлась в понимании внешней политики своей страны с Дональдом Трампом. Она объявила что на Россию наложат новые санкции раньше, чем Трамп о них даже подумал. А когда в Госдепе ей мягко намекнули что она запуталась, Никки бодро ответила, что путается кто угодно, но только не она.

И правда, в данной ситуации вина лежит полностью на Трампе, ибо ещё когда Никки Хейли обсуждала с Трампом своё назначение на должность в ООН, она его честно предупредила:

Я девушка, которая принимает решения, я хочу быть частью процесса принятия решений… Я хочу говорить то, что у меня на уме!

И всё было нормально, потому что на уме у неё было тоже что и в ястребиной фракции Белого дома — во всём виновата Россия. А пойти против этой фракции Трамп никак не мог, потому что тогда он раскрылся бы как тайный агент Путина.

Трамп хочет укрепить пошатнувшуюся ось зла

Но потом политика стала понемногу меняться. Вернее некоторые американские аналитики начали думать о том, что надо бы укрепить пошатнувшееся могущество стран Оси зла. По крайней мере такой вывод можно сделать из двух фактов:

1. Сначала Трамп объявил что хочет разорвать ядерное соглашение с Ираном. И вот министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявляет, что в случае выхода США из соглашения и возвращении экономических санкций, его страна  возобновит активность в ядерной сфере, да ещё с еще большей интенсивностью, чем было раньше.

2. Не успел Ким Чен Ын объявить о возможном прекращении ядерной программы Северной Кореи, так Трампу сразу предложили отчёт аналитиков, которые уверены, что это ловушка. Что как только санкции ослабнут, Ким с утроенной силой начнёт ядерные разработки.

У Трампа есть какая-то тактика и он её придерживается
У Трампа есть какая-то тактика и он её придерживается

Т.е. США с одной стороны поощряют Иран на возобновление ядерной программы, а с другой не хотят прекращения такой же программы в Северной Корее. Ведь если и те и те откажутся от ядерного оружия, то что останется от Оси Зла? Даже с Кубой сейчас могут наладить отношения, тогда остаётся лишь Сирия, но оттуда Трамп не чает как вырваться.

Конечно всегда будет Россия, но кроме неё никаких запасных вариантов? Китай на эту роль никак не подходит, Трампу нужен хороший враг, которого можно постоянно побеждать.  Объясняя триллионные расходы военного бюджета своим налогоплательщикам.

И вот в выборе такого необходимого для существования США врага у Трампа и разногласия с ястребами. Он, по всей видимости хочет бороться с Ираном, ну и ещё с Северной Кореей. А всякие свободомыслящие Никки Хейли видят в этом качестве только Россию и никого больше. Вот Трамп их (в её лице) и осадил.

 

 

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/nikki-xejli-nikto-ne-skazal-chto-vneshnyuyu-politiku-ssha-opredelyaet-ne-ona/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *