Как еврейский вопрос испортил русских националистов

Еврейский вопрос был всегда. По крайней мере с того момента, как египетский Фараон задался вопросом — отпускать ему евреев в свободное плавание по пустыни или рискнуть здоровьем? Но то, такое. Нас больше интересует как этот вопрос оказал влияние на историю России. Или, вернее, как с его помощью на нас оказывали влияние.

Начнём с Российской империи. В которой этот вопрос поставили очень жёстко. С одной стороны многочисленные провокаторы, как профессиональные, так и добровольные идиоты, провоцировали еврейские погромы. С другой стороны откровенная слабость центральной власти, которая просто не понимала, что может представлять опасность для Империи, а что не очень.

В результате отсутствия серьёзных карательных мер по отношению к преступникам и нежелании обеспечить безопасность гражданам еврейской национальности, многие молодые, умные и способные евреи пополнили ряды революционеров. Конечно, это был один из множества факторов, Россию к революции подталкивали с разных сторон. Но мы тут говорим про еврейский вопрос.

Потом, в Советском Союзе этот вопрос положили под сукно. Было принято делать вид что его не существует. Хотя именно из-за него на нас наложили торговые санкции по Поправке Джексона-Веника, той самой, что потом заменили на Список Магнитского.

Еврейская карта ФСБ?

А как обстоит дело в современно России? А с точностью до наоборот, чем в Российской империи. Теперь еврейским вопросом у нас озабочены в основном русские националисты. В результате чего сильно упал уровень доверия к национализму и его представителям. В результате чего сила, которая могла составить реально сильную оппозицию лишена притока адекватных (сначала тут было слово «умных», но потом я подумал что это будет неэтично, раз уж дальше привожу в пример самого себя) людей. И я тут не только про евреев.

Попал я как-то раз в же-же одного русского националиста, а там его братья и сёстры по разуму обсуждают еврейские религиозные ритуалы. И как же мне захотелось уйти оттуда подальше. И дело даже не в  идеях, а в беспросветной тупости их представителей. Это как русофобия снижает интеллектуальные возможности западных политиков, так и антисемитизм разжижает мозг, особенно у интеллектуально не зрелых личностей.

Если вспомнить главное правило поиска виновного и искать кому это выгодно, то разыгрывание еврейского вопроса в среде русских националистов в первую очередь выгодно власти. Потому как идеологически он их не то что ослабляет, а практически уничтожает.

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/kak-evrejskij-vopros-isportil-russkix-nacionalistov/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *