Иран должен США 100500 млн. дол. А Россия Англии?

Американский суд признал Иран виновным в теракте 11 сентября и обязал Корпус стражей исламской революции и Центробанк Ирана выплатить США компенсацию в 100500 млн. долларов (или около того).

Всё вроде логично — после 11 сентября Усама Бен Ладен жил и работал в Пакистане. Войска США в его поисках оккупировали Афганистан, отдемократизировали половину Ближнего Востока, даже создали Исламское государство. И кто оказался во всём виноват? Иран, конечно.

Кто на Западе, в здравом уме, не подверженному воздействию кремлёвской пропаганды в виде тлетворного влияния RT или Спутника сможет это оспорить? А если кто и сможет, то значит он просто не настоящий демократ.

Кстати, американское правосудие стоит над международным, ну они в США так считают, так что любой суд, любого города может признать виновным кого угодно, в приделах нашей Солнечной Системы. И призвать его к правосудию. Или к выплате компенсации. А если он откажется, то значит, он по любому виновен, и можно придавить его (виновного) санкциями.

Пепел хомячков Скрипалей

Но вот что мне лично не понятно. В Англии же живут самые настоящие демократы, так почему они до сих пор не выставили счёт России за возможное, с «высокой степенью вероятности» отравление боевым химическим веществом несколько сотен человек? После которого они уничтожили (или пока собираются уничтожить?) кафе, дом и скамейку.

Но, наверное они хотят договориться без суда? Не даром глава британской межпартийной парламентской группы по России Крис Брайант обратился к МИД РФ в своём твиттере:

«Мы пытались позвонить вам несколько раз, чтобы ответить на ваше письмо, но ответа не последовало. Предлагаю послу в следующую среду в 14:30 встретиться с парламентской группой».

На что получил ответ:

«Спасибо. 9 мая мы празднуем День Победы и приглашаем вас и ваших коллег по парламенту присоединиться к нам на церемонии возложения венков к Советскому военному мемориалу в 11 часов в присутствии британских и российских ветеранов Второй мировой войны».

Всё таки очень вежливый диалог, не то что у американцев с иранцами. Но если они всё таки потребуют возмещения, мы можем выставить встречный иск от имени общества защиты животных. Пепел убитых хомячков Скрипалей взывает к отмщению.

 

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/iran-dolzhen-ssha-100500-mln-dol-a-rossiya-anglii/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *