Газа нет, но вы держитесь – в Украине начали что-то подозревать

В Украине недавно начали подозревать, что что-то где-то пошло не так. С транзитом газа по их территории. Конечно, у руководства Нафтогаза была какая-то тактика и они её придерживались, но кто бы мог подумать, что постоянное повторении мантры о войне с Россией не заставит агрессора продлить транзитный контракт?

И хуже того, даже страна любимого всеми украинскими арийцами фюрера предпочла поиграть с Украиной в Игру престолов и воткнула ей в спину свою полную поддержку Северного потока 2. И что ещё того хуже, кажется что не только в этой, не будем тыкать пальцем в эту Германию, но и все остальные европейские демократии не высказали своё твёрдое обещание дать денег на модернизацию украинской трубы.

Поэтому не стоит удивляться, что глава Нафтогаза Андрей Коболев начал подозревать в своём фейсбуке, что с сохранением транзита газа через Украину после 2019 года могут возникнуть некоторые сложности. Точнее он выразился об отсутствии у него полной уверенности в будущем.

У Нафтогаза есть тактика и он её придерживается

Но не стоит думать, что в Нафтогазе сидят какие-то лохи, наоборот. Согласно американской мудрости, которая определяет ум человека через количество его денег, там собрались самые умные люди со всей Украины. А что до них долго доходит, так то не так просто.

Если вспомнить, что после выборов президента Украины, на которых сейчас лидирует профессиональный клоун, им, согласно требованиям МВФ нужно будет повысить плату за газ с населения на 80%, то почему бы сразу не обозначить главного виновника – Россию. Которая перекроет газ Украине в рамках своей гибридной агрессии.

Правда, когда газ начнут покупать в другом месте, то цена вырастит ещё выше, но виновник то останется прежним. И им будет совсем не украинское правительство или Нафтогаз.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
EMAIL
Facebook
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *