Есть ли права человека у фашистов?

Есть ли права человека у того кто нарушает права человека? В частности есть ли право на свободу слова у тех, кто борется против свободы слова? С логической точки зрения… нет. Ибо зачем навязывать людям то, с чем они не согласны? Не по демократически это выходит.

Но это если думать логически. А если рассуждать по демократически, то очень даже можно. И высшим проявлением демократических свобод и борьбы за права человека стала борьба за право на свободу слова для фашистов.

Нет, европейские законы об ответственности за прославление фашизма никто не отменял, но речь то не о Европе, а о США и ещё немного об Украине. Которые единым фронтом выступили против проекта резолюции Генассамблеи ООН против героизации нацизма.

За проголосовали 130 стран, против — США и Украина, ещё 51 страна собственного мнения по этому поводу не имела.

Такая резолюция принимается ежегодно с 2005 года, в последние несколько раз только США и Украина голосовали против. Потому как объяснила посол США, фашизм это конечно плохо, но не ограничивать же из-за этого свободу слова! А недопущения героизации фашистов может легко привести к наказанию современных поклонников фашизма за проявление их свободы слова. Как-то так.

Украинский посол был проще. Он прямо сказал, что «авторы резолюции манипулируют историческими фактами». И такая точка зрения в стране, граждан которой настоящие фашисты считали за рабов 3 сорта, видимо тоже возможна. Благодаря свободе слова.

Facebook Comments
Не индульгируй! Жми!
RSS
Facebook
Google+
https://minismi.ru/est-li-prava-cheloveka-u-fashistov/
Twitter

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *